
Crissier 2018-2021
GASTRONOMIE
Abritant auparavant une pinte communale, le Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier est transformé en restaurant gastronomique en 1970 par le grand et célèbre Frédy Girardet. Ce dernier reçoit successivement les distinctions suivantes: Clé d’Or (Gault&Millau) en 1975, Meilleur Chef de cuisine du monde en 1986 et Chef du siècle (Gault&Millau) en 1990. Il décroche également la note de 19,5/20 au Gault&Millau et 1987 et trois macarons Michelin en 1994.
Son successeur Philippe Rochat, obtient lui aussi 3 étoiles dans le célèbre guide en 1998 et 19/20 au Gault&Millau la même année. En 2012, Benoît Violier reprend l’établissement et fonde une école de cuisine, qui deviendra une Académie en 2014. Il obtient à son tour trois macarons au Guide Michelin ainsi que la note de 19/20 au Gault&Millau.
Début 2016, Franck Giovannini devient le nouveau chef de l’Hôtel de Ville. Il continue dans la lignée de ses prédécesseurs et reçoit lui aussi la note de 19/20 au Gault&Millau et conforte les trois étoiles au Guide Michelin. En octobre 2017, il est élu Cuisinier de l’année.

Les cinq illustres chefs de cuisine de l’Hôtel de Ville cultivant l’excellence ont ainsi permis à Crissier de devenir et rester un haut lieu de la gastronomie mondiale depuis plus de cinquante ans. Franck Giovannini s’efforce de combiner avec exactitude les traditions de la maison tout en y apportant un œil nouveau. Brigitte Violier sublime les arts de la table et propose une expérience de bien-être.
On ne peut que souhaiter que l’art culinaire à Crissier se maintienne encore longtemps à ce niveau exceptionnel. Nous invitons tous les gastronomes et amateurs des plaisirs culinaires à découvrir cette expérience unique.